Datum 28.02.2008 Unklare Rauchentwicklung

Alarmiert durch die Polizei, rückten wir zu einer unbekannten Rauchentwicklung aus. Im Bereich "Langer Filz" zwischen Murnau-Westried und Grafenaschau konnte der Rauch gesichtet aber nicht genau lokalisiert werden. Vermutlich hat es sich um ein Holzerfeuer gehandelt, da kurze Zeit später kein Rauch mehr sichtbar war.
Ort Westried
Alarmstichwort Unklare Rauchent-
wicklung

Datum 01.03.2008 Baum über Fahrbahn

Während eines Sturms waren mehrere Bäume zwischen Schwaigen und Grafenaschau auf die Strasse gefallen. Gemeinsam mit den Kameraden aus Eschenlohe haben wir hier die Einsatzstelle abgesichert und die Bäume entfernt.
Ort Gemeindeverbind-
ungsstrasse
Alarmstichwort Baum über Fahrbahn
Datum 02.03.2008 Sturmschaden

Der Sturm hat am Gemeindehaus mehrere Dachplatten gelöst. Wir sicherten weiträumig ab bzw. haben gelockerte Platten wieder befestigt.
Ort Aschauerstr.
Alarmstichwort Sturmschaden auf
Gemeindedach

Datum 31.05.2008 Fehlalarm

Ein angemeldetes Holzerfeuer hat einen aufmerksamen Passanten veranlasst die Feuerwehr zu rufen. Nach kurzer Erkundung konnte dieser Einsatz ohne weiteres Eingreifen beendet werden.
Ort Grafenweg
Alarmstichwort Unbekannte
Rauchentwicklung
Kräfte MZF

Datum 04.06.2008 Katze auf Baum

Der wohl häufigst zitierte Feuerwehreinsatz weltweit. Eine junge Katze hat von einem Baum nicht mehr selbstständig runter klettern können. Mittels Leitern ist es uns gelungen die Katze wohl behalten zu retten.
Ort Am Reutle
Alarmstichwort Katze auf Baum

Datum 02.07.2008 Ölspur

Eine längere Ölspur zwischen Grafenaschau und Schwaigen wurde von uns mittels Ölbindemittel beseitigt. Weiter wurde die Strasse mit Verkehrsschildern gesichert.
Ort Gemeindeverbind- ungsstrasse
Alarmstichwort Ölspur
Datum 13.07.2008 Sicherheitswache/
Parkplatzdienst

Wir wurden von der FFW Ohlstadt zur Unterstützung während des Alpenregiontreffens gebeten.
Zeit ganztägig
Ort Ohlstadt
Alarmstichwort ohne
Kräfte
Datum 14.07.2008 Hochwasser

Durch die starken Regenfälle drohte den Loisachauen bei Weichs "Land unter". Gemeinsam mit den genannten Kameraden halfen wir ca. 5000 Sandsäcke zu befüllen. Nachdem am Abend der Pegel der Loisach zurück ging, konnte der Einsatz beendet werden.
Ort Murnau, Loisachauen
Alarmstichwort Hochwasser
MZF
weitere Kräfte FF Hechendorf, FF Seehausen, FF Großweil, FF Spatzenhausen, FF Uffing, FF Garmisch, FF Partenkirchen, FF Oberammergau, FF Riegsee, FF Peißenberg, FF Weilheim, FF Huglfing, Polizei, Rettungsdienst, KBI, KBR

Datum 07.09.2008 Vermisste Person

Im Altenpflegeheim Lindenhof war eine Person abgängig. Da es sich hier um demenzkranke Patienten handelt, war Eile geboten, um die Person vor Einbruch der Dunkelheit zu finden. Gemeinsam mit den Kameraden aus Eschenlohe und Schwaigen wurde der Ortsbereich und die nähere Umgebung abgesucht. Hierbei konnte die Person unverletzt gefunden und dem Heimpersonal übergeben werden.
Ort Altenheim Lindenhof
Alarmstichwort Vermisste Person