Datum 21.03.11 Verkehrsunfall

Auf der Gemeindeverbindungsstrasse Grafenaschau - Schwaigen hat sich bereits ein Unfall ereignet. Hier hat sich ein PKW überschlagen. Verletzt wurde niemand. Wir wurden zur Unterstützung der Polizei alarmiert. Wir führten eine Verkehrssicherung durch und bindeten auslaufende Betriebsstoffe.
Ort GV Graf. - Schwaigen
Alarmstichwort Verkehrsunfall

Datum 02.05.11

Wohnungsöffnung

Da wir die nächstgelegene Wehr zu diesem Einsatz waren, wurden wir zur Erkundung bzw. Unterstützung der Kameraden aus Murnau alarmiert. Leider konnte nach der Öffnung nur noch der Tod des Bewohners festgestellt werden.

Ort Murnau Moosrain
Alarmstichwort Wohnungsöffnung

Datum 17.06.11

Unwetter

Ortsbereich u. Murnau

Westried

Alarmstichwort Unwetter

Datum 22.06.11 Unwetter

Nach einem starken Gewitter galt es mehrere umgestürzte Bäume zu entfernen. Besonder stark war ein Wohnhaus in Murnau Westried betroffen. Hier war ein umgeknickter und verspannter Baum über dem Haus gehangen. Hier wäre schweres Gerät notwendig gewesen. Wir haben veranlasst, dass die Bewohner die Nacht bei Nachbarn verbingen, da die Gefahr zu groß war. Der Baum wurde am nächsten Tag von einer Fachfirma beseitigt.
Ort Ortsbereich  Westried
Alarmstichwort Unwetter
Datum 29.06.11

Baum über Fahrbahn

Nach einem starken Gewitter hingen mehrere Bäume über die Fahrbahn. Die St2062 wurde von uns kurzzeitig komplett gesperrt und die Bäume entfernt.

St2062 Richtung

Bad Kohlgrub

Alarmstichwort Baum über Fahrbahn

Dauer 1 Stunde

Datum 19.07.11 Waldbrand

Ein Holzerfeuer hat bei einigen PKW Fahrern für verunsicherung gesorgt. Schnell ging die Meldung "Waldbrand" um. Nach kurzer Erkundung konnten wir diesen Einsatz schnell beenden.
Ort Hermannswies
Alarmstichwort Waldbrand
TSA
weitere Kräfte FFW Murnau, FFW Seehausen, FFW Bad Kohlgrub, FFW Uffing

Datum 27.09.11

LKW Unfall

An einer Baustelle gab beim Abkippen der Untergrund nach und der LKW stürzte seitlich um. Da der LKW in die Straße hing und schweres Gerät zum aufstellen auf der Anfahrt war, haben wir den Verkehr ab Murnau-Westried geregelt.

Ort ST2062
Alarmstichwort LKW Unfall

Bergwacht Bad Kohlgrub

Dauer  4 Stunden

Datum 23.11.11

Verkehrsunfall

Ort ST2062
Alarmstichwort schwerer Verkehrsunfall

Bergwacht Bad Kohlgrub

Dauer  2 Stunden

Datum 16.12.11

Sturmschäden

Aufgrund eines starken Sturms lagen mehrere Bäume auf der Gemeindeverbindungsstrasse. Nach Rücksprache mit der Leitstelle haben wir die Straße so weit wie möglich kontrolliert und dann komplett gesperrt. Als der Sturm nachließ und keine größere Gefahr durch umstürzende Bäume mehr bestand, wurde die Straße von Ästen und Bäumen geräumt. Von der Gegenseite unterstützte uns die Feuerwehr Eschenlohe.

Ort GV Grafenaschau - Schwaigen
Alarmstichwort Sturmschäden

weitere Kräfte FFW Eschenlohe

Datum 21.12.11

Verkehrsunfall

Die Alarmierung lautete PKW Überschlag aber keine Person verletzt bzw. eingeklemmt.

Der PKW war in einer Linkskurve aufgrund der Witterungsbedingungen ins Schleudern geraten und hat sich einmal überschlagen.

Gemeinsam mit den Kameraden aus Murnau wurde das Fahrzeug wieder aufgestellt.

Ort Aschauer Straße
Alarmstichwort Verkehrsunfall