Datum 07.11.14

Alarmstichwort Sicherheitswache
Kräfte 4 Mann
Dauer 1 Stunde

Wir sicherten den St. Martinsumzug des Kindergarten ab.

Datum 22.10.14

Waldgebiet Richtung

Schwaigen

Alarmstichwort Baum über Fahrbahn
Kräfte 5 Mann; LF8
weitere Kräfte FFW Eschenlohe
Dauer 1 Stunde

Wieder lautete die Meldung Baum auf Fahrbahn. An der Einsatzstelle angekommen, waren es bereits um die 10 Bäume die die Fahrbahn blockierten. Während der Erkundung fielen weitere Bäume um, so dass wir die Einsatzstelle sofort verlassen haben. Die Straße wurde von uns komplett gesperrt. Die Kameraden aus Eschenlohe sperrten aus Richtung Schwaigen ab.

Datum 22.10.14
Ort Gemeinde-verbindungsstrasse
Alarmstichwort Baum über Fahrbahn
Kräfte 8 Mann; LF8; MZF

Eine große Fichte wurde Höhe Ziegelhaus entwurzelt und konnte rasch beseitigt werden.

Datum 13.09.14
Ort Waldgebiet Westried
Alarmstichwort Erkundung
Kräfte 1 Mann

Wir wurden gebeten, eine Rauchentwicklung Richtung Westried zu erkunden. Dies wurde uns telefonisch durch die Polizei mitgeteilt. Es stellte sich als gemeldetes Holzerfeuer heraus und somit war kein weiteres Eingreifen notwendig.

Datum 19.07.14
Ort Auschauerstr.

Dauer 1 Stunde

Ein Fahrzeug verlor über eine längere Strecke eine nicht unerhebliche Menge Öl. Wir haben Ölbinder aufgebracht und den Bereich mit Schildern abgesichert.

Datum 12.06.14

Unwetterschäden

Kräfte LF8; MZF; 13 Mann
Ein heftiges Gewitter hat im Ortsbereich über längere Zeit riesige Mengen Wasser abgegeben. Die Folgen waren mehrere überflutete Keller, darunter auch das Altenpflegeheim. In einem anderen Keller schwammen die Heizöltanks auf. Zum Glück hielten diese dicht. Mittels mehrerer Tauchpumpen und Nasssauger konnten wir hier überall helfen.
Schlimm traf es auch die Gemeindeverbindungsstrasse nach Schwaigen. Die Strecke war in bestimmten Bereichen kurzfristig bis zu 50cm unter Wasser. Zusätzlich wurden hier Bergseitig viele große Steine sowie jede Menge Holz auf der Strasse abgeladen. Die Strecke bleibt bis zum Folgetag Mittags gesperrt um mit einem Bagger die Gräben wieder freizulegen.
Eine Messung ergab 82 Liter pro Quadratmeter in weniger als einer Stunde.
Anbei noch ein paar Bilder am Tag danach.

Datum 31.05.14

Kräfte LF8; MZF; 12 Mann

FFW Murnau; Polizei,

Rettungsdienst;

Bergwacht

Zur Unterstützung einer Personensuche der Polizei, wurden wir sowie die weiteren Kräfte alarmiert.
Leider konnte nach einigen Stunden die Person nur noch leblos aufgefunden werden.
Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

Datum 25.04.14
Ort Aschauerstr.

Feuermelder Altenheim

Kräfte LF8; 9 Mann

FFW Murnau; Polizei,

Während unser Kommandant mit den Angestellten des Altenheim Lindenhof eine Brandschutzunterweisung durchführte, nutzte eine Bewohnerin die Gelegenheit und probierte einen Druckknopfmelder aus. Der darauf folgende Hausalarm sowie die Alarmierung der Feuerwehr über die Leitstelle war in diesem Fall eine nicht geplante Praxisübung. Für den Unterricht aber sehr günstig, da die Angestellten sowie die Bewohner diesen Fall noch nicht hatten und somit "live" erklärt wurde, wie die Feuerwehr arbeitet. Die Kameraden aus Murnau sowie die weiteren Kräfte wurden gleich nach auslösen wieder abbestellt. Unsere Kameraden stellten die Brandmeldeanlage zurück und hatten kur darauf auch Einsatzende.

Datum 14.02.14

Sicherheitswache

Kräfte MZF; 5 Mann
Wir sicherten die Fackelwanderung des Kindergartens ab.

Datum 23.01.14
Ort Murnau - Moosrain

Brand Garage

Kräfte LF8; MZF; 15 Mann

FFW Murnau; Polizei;

Rettungsdienst; KBM;

Dauer 1,5 Stunden
Bei Eintreffen stand ein Carport inklusive zweier Fahrzeuge im Vollbrand. Wir bauten die Wasserversorgung auf und begannen mit einem Atemschutztrupp die Löscharbeiten. Die nachfolgenden Kameraden aus Murnau setzten ebenfalls noch ein Rohr mit einem Atemschutztrupp ein. Die Fahrzeuge brannten komplett aus.