Grußworte 1. Kommandant

Sehr geehrte Besucher der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Grafenaschau.

Es freut mich, Sie bei unserem Internetauftritt zu begrüßen und bedanke mich für das Interesse an der Feuerwehr!

Ziel dieser Seite ist es, im Zeitalter der Internetkultur, einen Einblick in unsere Arbeit zu ermöglichen.

Gerade als kleine Feuerwehr ist es schwierig sich in der Öffentlichkeit zu behaupten. Auf den folgenden Seiten haben Sie Einblicke über unsere Einsätze und Vereinsaktivitäten.

Galt es früher „nur“ den Brandschutz in der Gemeinde sicher zustellen, sind im Lauf der Jahre und auch in Betracht der Klimaveränderung, eine Vielzahl an Technischen Hilfeleistungen, auch außerhalb der Gemeinde, zu unserem Aufgabengebiet hinzugekommen.

Wie alles im Leben befindet sich auch eine Feuerwehr im ständigen Wandel der Zeit.

Sei es durch modernere Ausrüstung oder wie aus den Medien bekannt, der fehlende Nachwuchs und die schwache Tagesverfügbarkeit bei außerhalb berufstätigen Mitgliedern.

Hierzu wollen wir auch den Internetauftritt nutzen, um Sie liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, für den Feuerwehrdienst zu begeistern. Sollte Ihr Interesse geweckt werden, heißen wir Sie herzlich zur nächsten Übung willkommen!

Auf diesem Weg möchte ich mich im bei allen Mitgliedern für die zahlreiche Teilnahme an Übungen, Einsätzen sowie Veranstaltungen bedanken!

Ein ebenso großes Dankeschön geht an die Familienangehörigen, da Einsätze nicht planbar sind und die Ehe- und Lebenspartner, Mütter und Väter, oft für mehrere Stunden von zu Hause weg sind, um anderen zu helfen!

Ludwig Förschl

1. Kommandant